ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ

Ингредиенты:
На 4 персоны: 500 г живых серых креветок, 30 г полусоленого сливочного масла, 1 долька чеснока, 2 луковицы-шалот, 2 ст.л. нарубленной петрушки, 1 ч.л. измельченного тмина, перец.
Приготовление:
Подготовка и приготовление: 10 минут
1. Сполосните водой креветки и тщательно высушите. Очистите и очень мелко нарубите чеснок и луковицы.
2. В большой сковороде распустите масло и положите в нее креветки, встряхивайте сковороду во всех направлениях; добавьте нарубленный чеснок и лук, размельченный тмин, нарубленную петрушку и перец. Оставьте сковороду на 7-8 минут на слабом огне.
3. Подавайте креветки на подогретых тарелках, ешьте их руками, не снимая шкурки и оставляя только голову.
Наш совет: следует для каждого сидящего за столом поставить полоскательницу с водой, в которую надо добавить лимонный сок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ