МАРИНОВАННАЯ СВИНИНА С КАРТОФЕЛЬНЫМИ КОЛЬЦАМИ

Ингредиенты:
3 кг свинины без костей, 1 стакан оливкового масла, 0,5 стакана столового уксуса, 1,5 стакана мадера, 1 средняя луковица, 4 лавровых листа, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сахара, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Для картофельных колец: 1,5 кг картофеля, 3 яйца, 10 г сливочного масла.
Свинину вымыть, обсушить, снять кожу, положить мясо в эмалированную кастрюлю, обложить лавровым листом, перцем и тонко нарезанным луком. Уксус смешать с оливковым маслом, мадерой, солью, сахаром. Залить этим маринадом свинину и поставить на 3 суток, ежедневно поворачивая мясо, чтобы оно равномерно промариновалось со всех сторон. Вынуть свинину из маринада, обсушить полотенцем, выложить на сковороду, подлить немного маринада, поставить в разогретую духовку и жарить, часто поливая выделяющимся соком. Когда мясо будет почти готово, слегка обмазать его горчицей и зажарить до готовности, не поливая соком, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
Готовую свинину нарезать ломтиками и выложить на блюдо «чешуей». Полить соком, остальной сок подать в соуснике.
Приготовить картофельные кольца. Сваренный и очищенный картофель обсушить на полотенце, протереть через сито. Сливочное масло растереть, по одному прибавляя яичные желтки, посолить, добавить протертый картофель и взбитые белки, все хорошо вымешать, положить в кондитерский мешочек с зубчатой насадкой, выпустить из него пюре в виде небольших колец на хорошо смазанный маслом противень и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Готовые кольца разложить на блюде вокруг нарезанной свинины. В середину колец насыпать рубленую зелень петрушки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ