![]() |
![]() |
РЫБА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ![]() Ингредиенты: 1 кг свежей рыбы (трески, судака), 40 г сливочного масла, 25-30 г пшеничной муки, 1 стакан рыбного бульона, 200 г свежих шампиньонов или белых грибов, 2 яйца, 0,75 стакана белых панировочных сухарей, 1,5 стакана растительного масла для фритюра, черный молотый перец, соль по вкусу. |
Приготовление: Грибы очистить, промыть и потушить до готовности. Растереть пшеничную муку со сливочным маслом, посолить, постепенно развести горячим бульоном, вскипятить и перемешать с тушеными грибами. Охладить. Рыбу промыть, очистить от кожи и костей, срезать наискось филе. Ф каждом филе сделать глубокий надрез («кармашек»), нафаршировать, посолить, поперчить по вкусу. Дважды обвалять в панировочных сухарях. Поджарить в большом количестве разогретого масла (фритюре), посыпать зеленью. Подавать с растопленным сливочным маслом. |