САЛАТ ИЗ НАЛИМА СО ШПИНАТОМ

Ингредиенты:
На 4 персоны: 1 кусок хвоста налима, примерно 400 г , 2 зеленых лимона, 125 г побегов шпината, 1 спелый, но твердый помидор, 3 ст.л. оливкового масла, 2 листика базилика, 4 корешка лука-резанца, несколько веточек кервеля, соль, перец.
Приготовление:
Приготовление: 5 минут
1. Мелко нарежьте кусок налима. Разложите нарезанную рыбу в глубокое блюдо, выжмите сок из лимонов и полейте им рыбу; она как бы «сварится» в соке. Посолите и слегка поперчите.
2. Приготовьте соус: обдайте кипятком помидор, снимите с него кожицу, разрежьте его пополам, нарежьте на маленькие кусочки и положите их в миску. Влейте в нее оливковое масло. Мелко нарубите лук, базилик и кервель, добавьте все это к нарезанному помидору, слегка посолите и поперчите.
3. Помойте побеги шпината и дайте им обсохнуть на впитывающей бумаге.
4. Разложите на тарелки листья шпината, в центре каждой тарелки положите нарезанную рыбу, полейте ее соусом с кусочками помидора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ