![]() |
![]() |
ТРЕСКА В УКРОПНОМ СОУСЕ![]() Ингредиенты: На 4 персоны: 4 куска филе трески, 1 яйцо, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. зерен кунжута, 2 укропных яблочка, 30 г масла, соль, перец. |
Приготовление: Подготовка и приготовление: 13 минут 1. Холодной водой промойте укропные яблочки, вытрите их и снимите верхние листочки; выньте сердцевинку и нарежьте их очень тоненькими пластинками. 2. На среднем огне подогрейте сковороду с антипригарным покрытием. В сковороде распустите сливочное масло и положите туда тушиться пластинки яблочек; время от времени помешивайте. 3. В глубокой тарелке взбейте яйцо с оливковым маслом, зернами кунжута, соль и перцем; быстро положите куски трески в эту смесь, затем сразу – в сковороду (если необходимо, добавьте немного оливкового или сливочного масла). Подогрейте тарелки. Обдайте кипятком помидоры, охладите их водой из крана, снимите кожицу и нарежьте на мелкие кубики. 4. Перед подачей на стол разложите по тарелкам горячие кусочки трески, а вокруг них – овощную смесь. Посыпьте все это кубиками сырых помидоров. |