![]() |
![]() |
СВАДЕБНЫЙ КАРАВАЙ
Ингредиенты: |
Приготовление: Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром и несколькими ложками муки (по консистенции масса должна напоминать сметану), сверху посыпать тонким слоем пшеничной муки и накрыть полотенцем. Когда закваска поднимется, всыпать муку, соль и вымешивать тесто до тех пор, пока тесто не станет отставать от рук и стенок посуды. Влить растительное масло, перемесить и оставить в теплом месте. Дать подняться и снова вымесить, еще раз дать подняться. В зависимости от размера формы можно выпекать один или несколько караваев. Разделить тесто на три части, раскатать каждую часть в длинный валик и заплести в косу, соединить концы в кольцо. Положить в смазанную жиром форму и поставить в теплое место, чтобы каравай «подошел». Затем смазать дважды взбитым белком и выпекать в разогретой духовке в течение 1 часа. Если во время выпечки на поверхности каравая появятся трещины, их нужно смазать яичным белком. |