![]() |
![]() |
РЫБА, ФАРШИРОВАННАЯ КУСКАМИ![]() Ингредиенты: 1 судак или сазан, 4 ст. ложки растительного масла, 0, 5 батона, ? стакана молока, 5 головок репчатого лука, 1 бульонный кубик с рыбным вкусом, 3 яйца, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки маргарина, 1 ст. ложка муки, соль, перец, чеснок по вкусу, 10 маленьких картофелин. |
Приготовление: Рыбу разделить, промыть, снять кожу. Мясо без костей пропустить через мясорубку, добавить замоченную в молоке белую булку, поджаренный лук (3 головки), соль перец и еще раз пропустить через мясорубку. В полученную массу вбить 2 сырых яйца и хорошо взбить. Затем кожу нарезать длинными полосками, готовую массу разделить на куски величиной с куриное яйцо, придать им форму биточков, обтянуть по краям кожицей, обмакнуть во взбитое яйцо, обжарить на масле. В жаровню положить маргарин, добавить две мелко нарезанные головки лука, обжарить до золотистого цвета, влить рыбный бульон (в 0,5 л воды растворить 1 бульонный кубик с рыбным вкусом), дать ему вскипеть, опустить поджаренную рыбу и тушить на маленьком огне 40 минут. Затем положить слегка обжаренный целыми клубнями картофель и на слабом огне тушить еще 20 минут. В конце тушения добавить лавровый лист, растертый чеснок. При подаче на стол выложить в блюдо картофель, сверху уложить куски фаршированной рыбы, полить соусом, в котором она тушилась, посыпать зеленью. |