САЛАТ ИЗ УКРОПНЫХ ЯБЛОЧЕК И СЫРОГО ЛОСОСЯ

Ингредиенты:
На 4 персоны: 3 очень свежих укропных яблочка, 1 лимон, 3 ст.л. оливкового масла, 2 тонких куска сырого лосося, 2 веточки укропа, 2 веточки кервеля, соль, перец.
Приготовление:
Приготовление: 6 минут
1. Вымойте укропные яблочки (маленькие серые яблочки, растущие на деревьях и имеющие вкус укропа) холодной водой и, если необходимо, удалите ерхние листочки. В миксере нарежьте их на тоненькие дольки.
2. Натрите цедру лимона и выжмите из лимона сок; смешайте цедру с размельченными яблочками. Взбейте лимонный сок с оливковым маслом; посолите, поперчите и вылейте на яблочки, хорошо все перемешайте. Нарежьте лосось очень узкими ленточками.
3. На листе фольги разложите «ленточки» лосося, накройте их веточками укропа и сверните фольгу, чтобы рыба пропиталась запахом укропа.
4. При подаче на стол распределите по тарелкам салат из укропных яблочек и кусочки сырого лосося; посыпьте нарезанным кервелем. До подачи на стол тарелки с едой должны стоять в холодном месте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ