САЗАН ЗАЛИВНОЙ ФАРШИРОВАННЫЙ

Ингредиенты:
1 сазан весом 1,5-2 кг.
Для фарша: 300 г филе сазана, 1 морковь, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 1 луковица, 1 ч.л. растительного масла, 200 г шампиньонов, 1 стакан молока, 2 яйца, 150 г белого хлеба, 1 ст.л. манной крупы, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для желе: 1 ст.л. желатина, 0,5 л бульона, 2 сырых яичных белка, 1 лимон.
Для соуса: 1 небольшая вареная свекла, 50 г тертого корня хрена, 200 г майонеза, 2 ст.л. сахара, соль по вкусу.
Приготовление:
Очищенного от чешуи сазана хорошо промыть, надрезать кожу вокруг головы и хребтовую кость и, не разрезая брюшка, отнять голову со всеми внутренностями. Нарезать поперечными кусками толщиной в 3-4 см, промыть еще раз и отложить для фарширования куски одинаковой величины.
Неровные куски, а также куски от хвоста использовать для приготовления фарша, предварительно отделив мякоть от костей.
Сварить бульон из рыбьей головы и костей, добавив душистый перец и лавровый лист.
Шампиньоны промыть, очистить от кожицы, нарезать очень тонкими ломтиками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Разогреть масло на сковороде, положить в него шампиньоны и лук, посолить, поперчить и тушить, накрыв крышкой.
Вымоченный в молоке и отжатый белый хлеб, вареную мякоть и тушенные с луком шампиньоны пропустить через мясорубку. Яйца смешать с 3 ст.л. бульона, хорошо взбить и перемешать с пропущенной через мясорубку массой. Добавить манную крупу, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Полученным фаршем заполнить куски подготовленной рыбы, обровнять мокрыми руками, положить на решетку и опустить в теплый бульон. Довести до кипения и варить на слабом огне в течение 1 ч. Готовую рыбу остудить в бульоне, вынуть и разложить на блюде. В процеженном бульоне растворить желатин. Каждый кусочек полить застывающим желе, сверху положить кружочки вареного яйца, по бокам – веточки петрушки. Поставить на холод для застывания.
Приготовить соус следующим образом. Свеклу вымыть, отварить, очистить и натереть на мелкой терке, добавить хрен, сахар, майонез, посолить. Соус разложить вокруг кусков рыбы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ