![]() |
![]() |
ФРИКАСЕ – МИНУТКА![]() Ингредиенты: На 4 персоны: 4 куска белого мяса цыпленка, 250 г плоских макарон, 1 долька чеснока, 20 г сливочного масла, 1 стакан белого вина, 0,5 л жидкой сметаны, 8 сморчков (можно и другие грибы), соль, перец. |
Приготовление: Подготовка и приготовление: 10 минут 1. Доведите до кипения большое количество подсоленной воды, сварите в ней макароны так, чтобы они не разварились, т.е. следуя указаниям на упаковке (примерно 7 минут). 2. Нарежьте тонкими ломтиками куриное мясо. Почистите чеснок и мелко его нарубите. 3. Распустите масло в жаровне, положите в нее ломтики белого мяса и нарубленный чеснок; добавьте белое вино, оставив жаровню на огне, затем влейте сметану. Тщательно все перемешайте и положите туда грибы. Оставьте томиться под крышкой 6-8 минут. 4. Подогрейте тарелки. Слейте воду с макарон, разложите их в тарелки в форме круглых гнезд, в которые затем положите куриное фрикасе. Сразу же подавайте на стол. |