![]() |
![]() |
ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ![]() Ингредиенты: ? л молока (кефира),1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, ? ч.л. соды, муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. Для начинки: 250 г свино-говяжьего фарша, соль, перец, 1 луковица. |
Приготовление: Из молока (кефира), яйца, сахара, соли, соды и муки сделать тесто консистенции густой сметаны. В фарш добавить соль, перец и натертую на терке (или пропущенную через мясорубку)луковицу. Перемешать. Смоченными в холодной воде руками скатать из фарша маленькие шарики, а из них сделать тонкие лепешечки. На разогретую сковороду с маслом выкладывать ложкой тесто, сверху класть лепешечки, на которые надо аккуратно (на каждую сверху) залить тесто. Перевернуть, жарить с другой стороны. Подавать с кетчупом или горчицей. |