КУРНИК

Ингредиенты:
Для теста: 200 г маргарина или сливочного масла, 1 стакан молока, мука, соль, 1 яйцо для смазки.
Для начинки: 1 отваренная курица, 4 картофелины, 2 головки репчатого лука, соль, перец.
Растопить маргарин или масло, остудить, добавить молоко, соль и столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Разделить его на две части. Одну часть раскатать на небольшую сковороду, смазанную маргарином и посыпанную мукой, положить на нее слой тонко нарезанного картофеля, лук, порезанный тонкими кольцами, посолить, поперчить.

Приготовление:
Курицу разделать, отделить мясо от костей и кожи, нарезать маленькими кусочками, выложить на картофель и лук, посолить, поперчить. Можно уложить еще слой картофеля, лука и курицы. Раскатать вторую половину теста, накрыть ею начинку и защипать края. Смазать взбитым яйцом. В центре сделать отверстие для выхода пара и поставить в духовку, нагретую до 120 градусов, через 20 минут влить осторожно в отверстие ? стакана горячей кипяченой воды, через 1,5 часа курник готов.
Подавать к столу горячим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ