ГОРБУША, ПОСОЛЕННАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

Ингредиенты:
1 кг свежемороженой горбуши, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1 лимон, зелень.
Приготовление:
Отделить от рыбы голову, выпотрошить (кожу не снимать), разделать на филе, пересыпать хорошо сахаром и солью ту часть, на которой нет кожи. Сложить филе вместе (кожей вверх), завернуть в хлопчатобумажную белую тряпочку, положить в полиэтиленовом пакете (наглухо не закрывать) в холодильник на сутки. Затем рыбу достать, сбрызнуть лимонным соком, снова сложить, завернуть в ткань, положит в пакет и оставить в холодильнике на 2 дня.
Затем филе отделить от кожи, нарезать тонкими ломтиками, украсить кружочками лимона и зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ