![]() |
![]() |
ОВОЩНОЕ РАГУ С КУРИНЫМ ФИЛЕ![]() Ингредиенты: Ингредиенты: на 2 порции: по 1/2 среднего и зеленого стручка сладкого перца, 1/2 среднего баклажана. 1 кабачок, 1 луковица, 3 ст.л. соевого масла, 1/2 банки (ок. 400 г) очищенных помидоров, 1/8 л крепкого бульона из кубиков, 1 ч.л. смеси сухой или свежей зелени, соль, молотый сладкий красный перец, 200 г куриного филе. |
Приготовление: Способ приготовления: овощи вымыть, обсушить и нарезать. Положить в пригодную для использования в МВП посуду, сбрызнуть 2 ст.л. масла и тушить под крышкой в 100% режиме ок. 8 мин. Куриное филе вымыть, промокнуть салфеткой, можно разрезать поперек пополам. Оставшееся масло заправить солью, перцем (и, по желанию, мелко нарезанным чесноком), сбрызнуть им филе, накрыть фольгой и оставить на некоторое время. Затем добавить помидоры вместе с соком, бульон, зелень и тушить при мощности ок. 300 вт еще 5-10 мин. Время зависит от того, какие овощи вы предпочитаете: мягкие или немного твердые, хрустящие. Через 5 мин. овощи обязательно нужно попробовать! Готовые овощи заправить солью, черным и красным перцем, перемешать и оставить на некоторое время, чтобы они дошли. Тем временем положить филе на специальную для МВП тарелку и готовить без крышки в 100% режиме 3-4 мин. Наш совет: если масло, которым сбрызгивают куриное филе, добавить немного молотого красного сладкого перца, получится аппетитный золотисто-коричневый цвет, которого так не хватает блюдам, приготовленным в микроволновой печи. К овощам лучше всего подать тосты со сливочным маслом или черный хлеб. |