ЛОМТИКИ ПАЛТУСА С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
600 г палтуса (можно взять треску), 5 ст. ложек лимонного сока, 250 г шампиньонов, 3 луковицы-шалот (можно взять 1 головку репчатого лука), 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложка муки, 4 ст. ложки оливкового масла, по 1 ч. ложки свежего тимьяна и розмарина, черный молотый перец, соль
Приготовление:
Сбрызнуть рыбу 3 ст. ложками лимонного сака и оставить постоять 10 минут. Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нарубить. Ломтики палтуса посолить, поперчить, обвалять в муке.
Раскалить на большой сковороде масло, обжарить рыбу с обеих сторон в течение 4-5 минут, Снять со сковороды и поставить в теплое место.
В оставшемся от жаренья масле обжарить измельченные лук, чеснок и грибы. Смешать с зеленью и лимонным соком. Посолить, поперчить, выложить на куски рыбы и подавать к столу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ