МЕРЛАН (ХЕК) НАТУРАЛЬНЫЙ

Ингредиенты:
На 4 персоны: 4 больших куска мерлана, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 8 веточек петрушки, 8 твердых картофелин средней величины, соль, перец.
Приготовление:
Подготовка и приготовление: 12 минут
1. Очистите картофелины, помойте и разрежьте каждую на четвертинки. Сварите их в кипящей подсоленной воде или лучше на пару.
2. Распустите масло в большой сковороде и пожарьте в ней куски рыбы, по 3 минуты на каждой стороне.
3. Выдавите сок из лимона. Помойте, обсушите и мелко нарубите петрушку.
4. Слегка подогрейте 4 тарелки и соусницу; на каждую тарелку положите по куску рыбы. Оставьте тарелки в выключенной печи.
5. Приготовьте соус: очистите масло от пригорелости, процедив его через ситечко. Добавьте туда лимонный сок, быстро подогрейте, положите в соус половину приготовленной петрушки и вылейте все в соусник.
6. Выньте тарелки из печи, положите по два куска картошки с каждой стороны куска рыбы, посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте вместе с соусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ