![]() |
![]() |
ПРАЗДНИЧНЫЙ РЫБНЫЙ СТУДЕНЬ![]() Ингредиенты: 1 -1,5 кг голов, плавников, кожи осетровых рыб или столько же рыбной мелочи, 1 морковь, 0,5 луковицы, 2 корня петрушки, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.л. желатина, соль по вкусу. |
Приготовление: Рыбные отходы или рыбную мелочь промыть, положить в глубокую кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и варить при слабом кипении примерно 2 часа. В процессе варки периодически снимать образующуюся пену и всплывающий жир. За 30 минут до окончания варки добавить в кастрюлю очищенные и нарезанные морковь, лук, коренья петрушки. Рыбную мякоть отделить от костей и мелко нарубить. Бульон процедить, посолить, добавить мякоть рыбы и проварить в течение 10 минут. Если бульон получился достаточно клейким, то желатин добавлять не следует. Если же этого не произошло, то в бульон нужно ввести желатин, размоченный в небольшом количестве холодной воды, довести все до кипения. На дно формы для студня положить фигурки из вареной моркови. В готовый бульон с мякотью положить растолченный с небольшим количеством соли чеснок, перемешать, разлить в подготовленные формы и поставить в холодное место до полного застывания. |