![]() |
![]() |
ПАШТЕТ «АППЕТИТНЫЙ»![]() Ингредиенты: 1 кг курицы, 200 г печени, 300 г грудинки, 5 головок репчатого лука, 1 морковь, 1 корень и зелень петрушки, 6 яиц, ? мускатного ореха, майоран, черный молотый перец, соль, 1 ч. ложка желатина, ? стакана растительного масла. |
Приготовление: Мясо тщательно вымыть, добавить грудинку, очищенные овощи (луковицу, морковь, корень и зелень петрушки), приправы и отварить. Печень обдать кипятком. Готовое мясо вынуть из кастрюли, отделить от костей и шкуры. Очистить и мелко нарезать 4 луковицы, поджарить до золотистого цвета на масле. Грудинку, мясо, печень и овощи пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук, 4 сырых яйца, приправить и посыпать ? мускатного ореха, натертого на мелкой терке. Полученную массу хорошо вымесить, выложить в смазанную маслом прямоугольную форму и выпекать на среднем огне в духовку до готовности. Достать из формы готовый охлажденный паштет. Форму вымыть, высушить, на дно е налить ? стакана бульона и растворить в нем желатин. Выложить нарезанные ломтиками вареные (2 шт.) яйца, листики петрушки, поставить форму в холод. Когда желе начнет застывать, выложить назад в форму (на желе с яйцами) паштет и охладить. Вынуть паштет вместе с желе из формы, предварительно окунув ее на секунду в горячую воду, нарезать половину паштета ломтиками толщиной в 2 см, украсить блюдо с паштетом по бокам маринованными каперсами и сливами. |