ОПАЛЕННЫЕ ТЕЛЯЧЬИ ПОЧКИ

Ингредиенты:
На 4 персоны: 2 почки, нарезанные на мелкие кубики, 50 г мягкого сливочного масла, 20 г нарубленной петрушки, 4 молодые картофелины средней величины, 1 ст.л. коньяка, соль, перец.
Приготовление:
Подготовка и приготовление: 10 минут
1. Разомните 30 г сливочного масла с петрушкой. Скатайте его колбаской, заверните в фольгу и положите в морозилку.
2. Тщательно вымойте картофель щеткой, вытрите и разрежьте на четвертинки. Сварите их в соленой воде.
3. Подогрейте тарелки. Оставшееся масло разогрейте в большой сковороде и положите в нее кубики почек; жарьте их 4-5 минут, потряхивая время от времени сковороду, чтобы кубики были одинаково поджаренными. Когда почки будут готовы – внутри они должны оставаться розовыми,- посолите, поперчите их и выньте из сковороды. Положите на сковороду сало для жарки, снова положите туда нарезанные почки, налейте коньяк, сняв сковороду с огня, и дайте воспламениться. Снова поставьте сковороду на огонь и залейте сметаной. Деревянной лопаткой соскоблите подливку.
4. Обсушите картофелины, разложите их на тарелки, добавьте почки с подливкой и украсьте каждую порцию кружочками масла с петрушкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ