ЖЕЛЕ «ГРАНИТ» ИЗ КРАСНЫХ ФРУКТОВ

Ингредиенты:
На 4 персоны: по 150 г замороженной клубники, малины, красной смородины или черники, 50 г сахарной пудры, ? зеленого лимона, 1 букетик мяты, 8 пакетиков миндаля.
Приготовление:
Приготовление: 10 минут
1. Положите замороженные ягоды в миску миксера, добавьте сахар и включите аппарат. Выжмите сок из зеленого лимона и натрите цедру. Добавьте в миксер и снова включите его. Вы должны получить густое зернистое пюре.
2. Вылейте приготовленное пюре в металлическую форму и сразу же поставьте в морозильник. Время от времени взбивайте полученную массу вилкой, чтобы она приняла вид, соответствующий названию желе.
3. Когда «гранит» затвердеет, разложите его в 4 большие рюмки-вазочки. Сполосните мяту холодной водой, вытрите влагопоглащающей бумагой и оторвите листики. Распределите листки по рюмкам-вазочкам и тотчас же поставьте снова в морозильник. Подайте на стол вместе с миндальными орешками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ