![]() |
![]() |
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ НА БУЛЬОНЕ ИЗ КОСТЕЙ (6 МЕСЯЦЕВ ДО 1 ГОДА)![]() Ингредиенты: Пищевой состав: Б – 5,6; Ж – 5,2; У – 39; К – 234. |
Приготовление: Взять 200 г сахарных костей, вымыть их, раздробить помельче, залить тремя стаканами холодной воды, поставить на плиту, ждать закипеть, снять пену, когда она поднимется шапкой. Положить букет зелени, немного кореньев (петрушки, брюквы, моркови). Дать бульону еще раз вскипеть, отставить его с горячего места и варить на медленном огне, под крышкой, два-три часа (при условии, что кости раздроблены). Затем процедить бульон сквозь влажную салфетку и залить им 200-250 г (3 штуки) тонко очищенного и нарезанного небольшими кусочками картофеля (бульон должен только покрывать картофель); накрыть крышкой, варить 25 минут, пока картофель не станет мягким. Тогда протереть его сквозь сито, прибавить четверть стакана кипящего молока, разбить вилкой или венчиком, чтобы не было комков, прогреть на плите до |