МИДИИ С КАРРИ

Ингредиенты:
На 4 персоны: 1 кг фасованных мидий, 30 г сливочного масла, 1 небольшой пучок петрушки, 1 помидор, 1 большая луковица, 1 ч.л. порошка карри, 125 г сметаны, соль, перец.
Приготовление:
Подготовка и приготовление: 15 минут
1. Очистите и тщательно вымойте мидии.
2. В большом котле распустите масло и положите мидии. Закройте котел и оставьте на довольно сильном огне; постепенно помешивайте содержимое котла, пока раковины не раскроются.
3. Одновременно помойте и обсушите влагопоглощающей бумагой петрушку. Окуните помидор в кипяток, очистите его и нарежьте на кусочки. Очистите луковицу и также нарежьте. Все овощи положите в миксер и мелко нарубите.
4. Смешайте карри со сметаной и слегка посолите и поперчите.
5. Когда мидии откроются, добавьте нарубленные овощи и слегка помешайте деревянной лопаткой, чтобы мидии хорошо пропитались овощами. Затем вылейти сметану с карри, доведите содержимое до кипения, снова помешайте осторожно и сразу же подавайте на стол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ