![]() |
![]() |
МИДИИ С КАРРИ![]() Ингредиенты: На 4 персоны: 1 кг фасованных мидий, 30 г сливочного масла, 1 небольшой пучок петрушки, 1 помидор, 1 большая луковица, 1 ч.л. порошка карри, 125 г сметаны, соль, перец. |
Приготовление: Подготовка и приготовление: 15 минут 1. Очистите и тщательно вымойте мидии. 2. В большом котле распустите масло и положите мидии. Закройте котел и оставьте на довольно сильном огне; постепенно помешивайте содержимое котла, пока раковины не раскроются. 3. Одновременно помойте и обсушите влагопоглощающей бумагой петрушку. Окуните помидор в кипяток, очистите его и нарежьте на кусочки. Очистите луковицу и также нарежьте. Все овощи положите в миксер и мелко нарубите. 4. Смешайте карри со сметаной и слегка посолите и поперчите. 5. Когда мидии откроются, добавьте нарубленные овощи и слегка помешайте деревянной лопаткой, чтобы мидии хорошо пропитались овощами. Затем вылейти сметану с карри, доведите содержимое до кипения, снова помешайте осторожно и сразу же подавайте на стол. |