На 4 персоны • Приготовление: 60 мин • 240 ккал

150 г муки,
2 чайн. ложки кориандра,
2 чайн. ложки молотого тмина,
0,5 чайн. ложки куркумы,
2 чайн. ложки соли,
1/2 чайн. ложки разрыхлителя, растительное масло для фритюра,
1 кабачок,
1 морковь, брокколи, брюссельская капуста, молотый черный перец, соль по вкусу.

Муку просейте, добавьте специи, соль и разрыхлитель. Помешивая, влейте 250 мл холодной воды и замесите густое тесто однородной консистенции. Кабачок вымойте, обсушите, нарежьте кружочками. Морковь очистите, вымойте и нарежьте пластинами. Брокколи разберите на соцветия.

В кастрюлю напейте растительное масло и поставьте на огонь. Масла должно быть достаточно, чтобы овощи при погружении не доставали до дна.

Когда масло хорошо нагреется, подготовленные овощи поочередно опускайте в тесто и жарьте во фритюре до золотистой корочки. Затем шумовкой осторожно выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Готовое блюдо подайте на стол в горячем виде. Отдельно можно предложить чесночный соус, голландский или майонез.

Совет:

Чтобы проверить готовность фритюра, бросьте кубик хлеба. Если масло достигло нужной температуры, он всплывет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ