На 2 персоны • Приготовление: 120 мин * 365 ккал
1 зубчик чеснока,
400 г филе говядины,
4 стол, ложки растительного масла,
150 мл белого сухого вина, 400 г айвы,
1 луковица,
4 лавровых листа, несколько горошин душистого перца,
молотый черный перец, соль по вкусу

Чеснок очистите и порубите. Филе говядины вымойте, обсушите, нарежьте кубиками и перемешайте с чесноком.

В толстостенной кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте 2 стол, ложки растительного масла и, помешивая, обжарьте кусочки мяса до под-
румянивания. Влейте горячую воду так, чтобы она едва покрывала мясо, добавьте белое сухое вино и тушите под крышкой на маленьком огне около 1 ч. Айву вымойте, очистите от кожицы и вырежьте сердцевины. Мякоть нарежьте крупными дольками. Луковицу очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и слегка подрумяньте лук. Затем вместе с айвой добавьте в кастрюлю к мясу, положите лавровый лист, приправьте солью и перцем. При необходимости можно влить еще немного горячей воды. Тушите на маленьком огне 40 мин. Готовое блюдо перед подачей на стол можно посыпать рубленой зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ