БЕФСТРОГАНОВ В ГРИБНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
500 го говядины, 250 г репчатого лука, 250 г свежих грибов (можно шампиньонов), 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, 2-3 ст. ложки сметаны, черный молотый перец, соль.
Приготовление:
Мясо разрезать поперек на куски толщиной 1-2 см, отбить молотком и нарезать полосками длиной 3-4 см. Нарезать кружочками лук и грибы. Разогреть на сковороде 2 ст. ложки растительного масла, положить туда нарезанные грибы и лук и тушить на слабом огне около 20 минут. Остальное масло разогреть в другой посуде, поджарить на нем мясо, вынуть его на тарелку шумовкой, масло слить, добавить к луку с грибами, посолить, посыпать перцем и перемешать с горчицей. Поставить сковороду с полученным соусом на слабый огонь, переложить туда мясо, добавить 2-3 ст. ложки сметаны, перемешать, накрыть сковороду крышкой, подержать на огне еще 3 минуты и снять с плиты.
На гарнир подать отварной рис.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ