РЫБНОЕ ФИЛЕ СО СМЕТАНОЙ И УКРОПОМ

Ингредиенты:
На 4 персоны: 500 г филе любой твердой рыбы, 1 укропное яблоко (мелкие яблочки, растущие на дереве и имеющие вкус укропа), 2 ст.л. подсолнечного масла, 200 г сметаны, 1 лимон, 1 щепотка измельченного мускатного ореха. 50 г сливочного масла, соль, перец.
Приготовление:
Подготовка и приготовление: 12 минут
1. Посолите и поперчите куски филе. Затем выжмите сок из лимона.
2. Распустите сливочное масло в большой сковороде на несильном огне; положите жариться куски филе на 4-5 минут. Закройте сковороду и выключите огонь: филе будет жариться «на пару».
3. За это время помойте укроп, крупно нарежьте его, затем измельчите его в миксере. Положите в салатник вместе с подсолнечным маслом и 2 ст.л. лимонного сока. Посолите, поперчите и поставьте в холодное место.
4. В маленькой кастрюльке на слабом огне разогрейте сметану, добавьте в нее измельченный укроп, мускатный орех и две оставшиеся столовые ложки лимонного сока. Все как следует перемешайте.
5. Разложите куски филе на предварительно подогретые тарелки и залейте сметаной. Подавать филе следует с салатом и свежим укропом; горячее вместе с холодным восхитительно!
Наш совет: речная камбала очень нежная рыба, но она вполне подходит для этого блюда; у нее огромное преимущество: она значительно дешевле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ