![]() |
![]() |
РЫБНОЕ ФИЛЕ СО СМЕТАНОЙ И УКРОПОМ![]() Ингредиенты: На 4 персоны: 500 г филе любой твердой рыбы, 1 укропное яблоко (мелкие яблочки, растущие на дереве и имеющие вкус укропа), 2 ст.л. подсолнечного масла, 200 г сметаны, 1 лимон, 1 щепотка измельченного мускатного ореха. 50 г сливочного масла, соль, перец. |
Приготовление: Подготовка и приготовление: 12 минут 1. Посолите и поперчите куски филе. Затем выжмите сок из лимона. 2. Распустите сливочное масло в большой сковороде на несильном огне; положите жариться куски филе на 4-5 минут. Закройте сковороду и выключите огонь: филе будет жариться «на пару». 3. За это время помойте укроп, крупно нарежьте его, затем измельчите его в миксере. Положите в салатник вместе с подсолнечным маслом и 2 ст.л. лимонного сока. Посолите, поперчите и поставьте в холодное место. 4. В маленькой кастрюльке на слабом огне разогрейте сметану, добавьте в нее измельченный укроп, мускатный орех и две оставшиеся столовые ложки лимонного сока. Все как следует перемешайте. 5. Разложите куски филе на предварительно подогретые тарелки и залейте сметаной. Подавать филе следует с салатом и свежим укропом; горячее вместе с холодным восхитительно! Наш совет: речная камбала очень нежная рыба, но она вполне подходит для этого блюда; у нее огромное преимущество: она значительно дешевле. |