Сейчас многие отдыхают на дачах, в селе, выезжают в лес, отдавая предпочтение не городской квартире, а туристском палатки. Продукты везут из города. А холодильника нет.
И, между прочим, продукты можно успешно хранить и без холодильника. Главное — устранить причины порчи: влагу, воздух и особенно тепло.
Людям, которым, необходимо получить значительную сумму денег на покупку желаемой вещи, вложение в бизнес или иную деятельность — необходим кредит. Наиболее простым решение в данной ситуации является оформление кредита под залог недвижимости. Оформить кредит под залог квартиры срочно можно на сайте 1kreditburo.ru.
Мясо можно хранить несколько дней во время жары, если говядину и баранину подержать 3 минуты в кипящей соленой воде. Молодую говядину и баранину — 1 минуту. После этого положить мясо открытым в холодное место, которое проветривается, и куда не могут попасть мухи. Можно мясо переложить свежей крапивой или тертым хреном, завернуть в полотно, хорошо смоченное крепким уксусом или солью. Только не забудьте перед употреблением тщательно промыть.
Мясо, натертое разрезанным лимоном и оставленное открытым в холодном месте, которое хорошо проветривается, хранится свежим несколько дней даже при самой жаре. Лимонный сок, кроме того, отпугивает мух.
Можно мясо залить снятым молоком, накрыть чистым полотенцем и поставить в прохладное место. Молоко быстро скиснет, тесно закройте мясо, не допуская к нему воздуха. Кислота, есть в молоке, создаст плохие условия для жизни бактерий.
Колбасу можно сохранить от плесени, окунув ее в крепкий раствор соли. Отрезанный конец колбасы, чтобы не засох, смажьте жиром или белком.
Яйца следует смазать жиром или белком, завернуть в бумагу, положить в корзинку и подвесить в холодном месте, которое хорошо проветривается.
Рыбу заливают холодной водой, ставят на огонь, доводят до кипения, затем снимают и, не выливая воды, ставят в холодное место. Этим методом рыба может храниться 8 — 10 дней. Только на 5-й день воду, в которой стояла рыба, нужно слить, вскипятить и, когда вода остынет, добавить в нее стакан уксуса и снова залить рыбу. Хорошо налить сверху масла. Она изолирует рыбу от воздуха.
Сливочное масло хорошо сохраняется, если оно тесно составленное в банке и залито уксусом или соленой водой.