Недавно приобретенную сковородку из чугуна необходимо правильно подготовить к первому применению, в противном случае она будет чадить, а продукты прилипнут ко дну, даже если его щедро полить маслом. Только хорошо подготовленная чугунная сковорода https://fissman.ru/catalog/skovorody-chugunnye/ раскроет свой потенциал и позволит понять, почему эта кухонная посуда так высоко ценится.

Основные правила

Эта инструкция относится к классическим чугунным сковородам без какого-либо покрытия. Сначала необходимо снять все наклейки и помыть сковороду с помощью губки и средства для мытья посуды. Это позволит удалить слой смазки, которой покрывают изделия для предотвращения коррозии.

Вымытую сковородку вытрите насухо и поставьте на сильный огонь, чтобы остатки смазки выгорели из пор металла. Прокалив чугун около 10 минут, засыпьте дно слоем обычной соли и нагревайте ее, помешивая, пока она не станет коричневатого цвета.

Использованную соль высыпьте, изделие ополосните, вытрите и вновь поставьте на огонь. Следующий этап подготовки чугунной сковороды – самый важный. Налейте на дно немного рафинированного подсолнечного масла и кулинарной кистью тщательно распределите его по всей внутренней поверхности, включая дно и стенки. Проследите, чтобы не осталось не смазанных участков.

Затем прокаливайте посуду на огне, дождавшись, пока масло начнет чадить. При этом желательно включить вытяжку или открыть форточку. Затем слейте его остатки, протрите внутреннюю поверхность салфеткой, опять смажьте ее маслом и прокалите до появления дыма еще раз. В результате на поверхности образуется прочная несмываемая пленка, препятствующая пригоранию продуктов. После удаления следов масла посуда готова к использованию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ