ОВОЩНОЙ «ЭКСПРЕСС»

Ингредиенты:
На 4 персоны: 4 яйца, ? кочана цветной капусты, ? огурца, 8 маленьких помидоров, 1 корешок белого сельдерея, 200 г крупных очищенных креветок, 200 г сваренных улиток, 200 г морских водорослей.
Для соуса: 1 долька чеснока, 2 яичных желтка, 1 ст.л. горчицы, 0,4 л подсолнечного или маисового масла, 1 букетик лука-скороды, ? букетика эстрагона, соль, перец.
Приготовление:
Подготовка и приготовление: 20 минут
1. Сварите яйца вкрутую (8 минут кипения).
2. За это время приготовьте соус: очистите дольку чеснока, разрежьте ее пополам и натрите ею большую миску; вылейте в нее желтки и горчицу; взбивайте соус, постепенно подливая масло, посолите и поперчите. Холодной водой ополосните лук и эстрагон. Оторвите листики эстрагона и нарубите их вместе с луком. Нарубленную зелень добавьте в соус. Поставьте в холодное место.
3. Вымойте цветную капусту, обсушите ее, разделите на «цветочки» и положите в большой салатник. Очистите огурец, разрежьте его вдоль на четвертинки и нарежьте длинными дольками; положите их во второй салатник. Помойте и обсушите помидоры; выложите их целиком на блюдо. Очистите и посушите сельдерей, отделите зеленые веточки, они не нужны, сельдерей добавьте к помидорам.
4. Перед подачей на стол обдайте очищенные яйца холодной водой, разрежьте их на четвертинки и разместите вокруг помидоров. Разложите креветки, ракушки и морские водоросли на 3 тарелки. Все приготовленное поставьте на стол, каждый обслужит себя сам: возьмет овощи, яйца, креветки и будет их макать в соус с зеленью.
Наш совет: этот упрощенный вариант овощного блюда подойдет тем, у кого мало времени, тем более что оно позволяет обойтись без закуски.
Если же вы располагаете временем сварите треску и подайте ее с морскими овощами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ