ПИРОГ БИСКВИТНЫЙ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:
5 крупных свежих яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 крупных кислых яблока, 1 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. маргарина, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:
Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 30 минут
Отделить белки от желтков. В желтки добавить 3-4 ст.л. холодной воды, ванильный сахар и ? стакана сахара. Взбить добела миксером. Вымыть венчики миксера. Взбить белки до белой пены, добавить ? стакана сахара и продолжать взбивать до крепкой пены. Осторожно выложить белки в желтки, размешать, добавить частями, помешивая, просеянную муку. Форму смазать маргарином, посыпать сухарями. Яблоки очистить от кожуры (молодые яблочки можно оставить с кожицей) и сердцевины, нарезать ломтиками, осторожно высыпать в тесто ми перемешать. Вылить бисквит с яблоками в форму и выпекать при температуре 180-200С.
Готовность бисквита можно узнать по розовой корочке или с помощью лучинки (она должна быть сухая, если ею проткнуть тесто и вынуть из него).
Готовый охлажденный пирог вынуть из формы и посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Разновидность: яблоки можно заменить прослойкой из лимонного крема. Время приготовления крема: 15 минут.
Для крема: 1 большой лимон, 1 ? стакана сахара, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовить бисквит по описанному выше способу, охладить его и разрезать вдоль острым большим ножом на 2 лепешки. Нижний пласт смазать обильно кремом, закрыть вторым пластом, выложить оставшийся крем, размазать его. Дать торту пропитаться кремом 3-4 часа.
Приготовление крема: 1 большой лимон вместе с кожей пропустить через мясорубку, добавить 1 сырое яйцо (не взбитое), сахар, ванильный сахар, масло. Все хорошо перемешать и поставить на маленький огонь. Помешивая, довести до полного растворения сахара. Крем должен быть готовым, но не кипеть! Чуть остывшим, теплым кремом смазать бисквиты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ