![]() |
![]() |
ПИРОГ РЫБНЫЙ
Ингредиенты: |
Приготовление: На теплом молоке замесить тесто и поставит его в теплое место для подъема на 1-1 ? часа. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, вымесить его на столе, подсыпленном мукой. Готовое тесто раскатать в два пласта толщиной 1 см, один пласт навернуть на скалку и перенести на трехбортный металлический лист, смазанный маслом. На пласт теста выложить тонкий слой фарша и риса, а сверху разложить небольшими кусочками сырую, заранее подсоленную рыбу, на нее уложить мелко нарезанный лук, лавровый лист, посыпать слегка перцем и сбрызнуть маслом. Накрыть вторым пластом теста, края защипнуть, пирог поставить для расстойки на 4-5 минут. Верх пирога смазать маслом и обсыпать толчеными сухарями. Пирог выпекать при температуре 210-220 градусов в течение 50-60 минут. Готовый пирог с листа переложить на стол, застланный в несколько рядов бумагой, и накрыть влажной салфеткой. Приготовление рыбы. У рыб осетровых пород отрубить голову, обрезать плавники, спинные жучки и разрезать рыбу вдоль по хребту пополам. Затем опустить ее в кипящую воду на 2-3 минуты и срезать ножом боковые жучки, чтобы поверхность рыбы была совершенно гладкой и не царапала руки. Если жучки плохо снимаются, рыбу погружают вторично в кипяток на 1-2 минуты. После очистки рыбу вторично промыть, нарезать кусочками, положить в миску и посолить. Частиковую рыбу перед очисткой залить холодной водой на 20-30 минут. Затем очистить от чешуи, аккуратно разрезать брюшко, вынуть жабры и внутренности, отрубить голову и плавники. После этого рыбу промыть, распластать, по возможности вырезать хребтовые кости. Разрезать рыбу на небольшие куски, уложить в миску и засолить на 1-2 часа. Свежезамороженную рыбу залить холодной водой для оттаивания. Соленую рыбу вымачивать в холодной воде 20-24 часа, меняя воду 3-4 раза. Затем рыбу очистить от чешуи и разрезать на требуемые куски. |