Содержимое:
[ad_1]
История
Порода шиба ину возникла в Японии вместе с породой акита. Это самая маленькая порода собак из старейших пород Японии. За 1800 лет их вид не изменился. Шиба ину использовалась для охоты на мелких животных и птиц. Сегодня это популярная собака-компаньон.
Описание
Это небольшого размера собака (на японском языке «сиба» означает маленькая, а «ину» — собака), похожая на лису, с мускулистым, здоровым телом. Голова пропорциональна телу. Лоб широкий, морда коническая, челюсти сильные. Нос черный. Глаза маленькие, овальные, темные. Уши маленькие, широко расставленные, треугольные и направлены вверх. Хвост средней длины. Мех двухслойный, с толстым, коротким, пушистым внутренним слоем и внешним слоем с короткой, грубой, прямой шерстью. Наиболее распространенные цвета шиба ину: красный, красный с белым, черный, белый, черный с коричневым, соль и перец.
Личность
Это умный, любопытный, внимательный, бойкий, веселый и внимательный пес. Ласковая и преданная своему хозяину, шиба ину не имеет никаких проблем с детьми, но осторожна с незнакомцами. Шиба ину хорошо ладит с собаками и другими животными.
Характер
Это активная порода, игривая и энергичная. Жизнерадостная, обаятельная и ласковая, эта порода требует внимания от своего хозяина. Сиба ину не должны жить с мелкими животными, но могут хорошо ладить с кошками.
Темперамент
Сиба ину умная и внимательная, что делает из этой породы отличную сторожевую собаку. Свободолюбивая, немного упертая собака, но всегда предана хозяину.
Обучение
Шиба Ину имеет особое пристрастие к независимости, но он по-прежнему послушным и умный пес. Последовательная и разнообразная дрессировка обеспечит хорошие результаты.
Стрижка
Порода довольно читая, обычной чистки щеткой два раза в неделю будет достаточно. Во время линьки необходимо проводить чистку каждый день.
Уход
Шиба Ину может адаптироваться как к жизни на открытом воздухе так и в помещении. У них средний уровень активности. Собака любит длительные прогулки. Она нуждается в социализации и профессиональной подготовки.
[ad_2]
Источник