Всем известно, каково в школе, не каждый ребенок может мирно выдержать 45 минут, прислушиваясь к преподавателю, дающему новые важные знания и навыки. В этом возрасте длительность внимания ребенка не больше 10-12 минут, дальше он отвлекается, на более интересный ему предмет (бегать, кричать — вести подвижную жизнь).
Для этого в помощь ребенку существуют подготовительные группы (где проводят предшкольные занятия) для воспитания ребенка. Здесь очень трудно приходится перевести свое внимание на учебу не только ребенку, но и родителям, а особенно преподавателям добиться их внимания и усидчивости, ведь к каждому нужен особый подход.
В одной из книг Л. Ф. Островской «Педагогические ситуации в семейном воспитании дошкольников» 1990года издательства, я подметила для себя, что у моих деток (у меня их трое) разные типы темпераментов. Там были описаны все эти типы с преобладанием черт: сангвиника, холерика, флегматика и меланхолика. В одном «виде», эти темпераменты встречаются редко, в основном смешанные, что трудно уловить к которому типу темперамента относится тот или иной человек. Но на детях эти типы ярко выражены, так как ребенок еще наивен, и выражает свои чувства, так как он их чувствует.