Возможно, где-то в нашем подсознании затаилось убеждение, что платформер – это нечто устаревшее. А вдобавок — нелогичное и попросту нелепое. Но что мешает эту ситуацию подправить? Вживлять идеи, как в фильме Начало, пока что слишком затратно – зато убрать лишние платформы и найти хорошего художника – для авторов Shank не проблема.

https://kanobu.ru/video/112045/

Была, кстати, и опытная сценаристка — но тетенька не идет в расчет, потому как выдала ту же «тарантиновскую историю», только, простите, видом сбоку. Назовем это пародией: девушка похищена, лига «бывших»… то есть, «злодеев» медленно сокращается, зато растет количество убийств на квадратный метр. В общем-то, перед нами кошмар любой мамы – в игре не надо делать ничего иного, как… убивать – да еще и красиво. Нам осталось только гадать, когда же все это надоест, ведь на джойстике только четыре цветных кнопочки, да боковых две пары. Но авторы так грамотно подсовывали новое оружие и меняли уровни, что игра была пройдена на одном дыхании… с перерывом на обед, разумеется.

Возможно, залог успеха Shank в ее простоте – за исключением последнего босса, дело идет гладко. А любые преграды устраняются бензопилой или шестиствольным пулеметом. Можно, конечно, вспомнить Rocket Bird с необычным дизайном. Или метафизический Braid. Shank поигрывает им по картинке, а мозг здесь напрягается лишь в битвах с боссами. Зато удалась мясорубка – врагов дозволено шинковать то на мелкий фарш, то на крупный – тут игрок обретает свободу творчества и с десяток видов оружия.

Рецензия на Shank | Канобу - Изображение 2

Слегка портят сей праздник жизни безликие уровни. Иногда они удивляют непривычными эффектами или вполне годятся для расправы с боссами. Но большую часть игры вы странствуете по крышам, заводским цехам и розовым борделям. Пока протагонист спасает девушку, дизайнеров уровней спасают танцующие девицы, да любовь героя к паркурным приемам.

Рецензия на Shank | Канобу - Изображение 3

Едва ли авторам удалось бы сделать столь плавную анимацию и сохранить стиль в «модном» 3D. А так – сил хватило еще и на вторую кампанию, для двух игроков. По идее, совместный режим должен раскрывать предысторию – то есть в наши дни выходят игры, в которые сразу встроены приквелы. Но за этим стоит такая резня, что все происходящее вообще лишено смысла. Если, конечно, не искать его в роликах, которые всегда заканчиваются одним и тем же: клон Дэнни Трехо достает мачете, а герой одевает трофейную маску потрошителя, выданную за прохождение — и вот их уже не видать за толпами врагов. Порой, вы начинаете их путать друг с другом – или даже с противниками, но это уже не важно. “Дабл Дрэгон 2010!” — крутится у вас в голове, пока бензопила вертится в очередном неудачнике.

Рецензия на Shank | Канобу - Изображение 4

Успеет ли **Shank** выйти на PC раньше, чем приставочники соберут все костюмы? Напомним, это зависит не только от любителей нарядов – но и от издателей. Первые радуются выходу игры, вторые воздерживаются от комментариев, ну а разработчики пишут в блоге о фигурках и футболках. Когда игра разойдется по ящикам и плойкам, они вдруг вспомнят о чем-то важном, что займет обладателей персоналок на пару холодных осенних дней.

Оценка – 8.5



Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ