ГРУШИ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Ингредиенты:
На 4 персоны: 4 хорошие груши, 4 ст.л. черносмородинного ликера, 200 г черносмородинного желе.

Приготовление:
Подготовка и приготовление: 13 минут
1. Очистите груши, разрежьте их на четвертинки, выньте сердцевину и косточки.
2. На слабом огне растопите в кастрюле черносмородиновое желе; добавьте туда ликер и четвертинки груш. Дайте повариться примерно 8 минут; груши должны размягчиться (не допускайте, чтобы они разварились). Выключите огонь и оставьте кастрюлю закрытой.
3. Перед подачей на стол половником осторожно выньте четвертинки груш и разложите их в вазочки. Соскоблите содержимое со дна кастрюли и полейте сваренным соком груши. Подавать можно в теплом или холодном виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ