ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ В ЛУКОВОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
На 4 персоны: 1 огурец, 1 ст.л. грубой соли, 125 г нежирной сметаны, 1 пучок лука-скороды, 1 ст.л. уксуса из хереса, 1 ст.л. оливкового масла, ? красного перца, соль, перец.
Приготовление:
Приготовление: 7 минут
1. Очистите огурец, разрежьте его вдоль на четвертинки, выньте семечки, нарежьте мякоть огурца на маленькие кубики и положите их в дуршлаг вместе с грубой солью.
2. В салатнике смешайте сметану с уксусом. Нарежьте лук, оставив 4 стрелки. Положите нарезанный лук в салатник и смешайте с оливковым маслом; посолите и поперчите.
3. Вымойте красный перец, вытрите его, выньте семечки и белую мякоть и нарежьте перец на тонкие полоски.
4. Холодной водой сполосните кубики огурца; тщательно обсушите их при помощи влагопоглащающей бумаги и положите в салатник. Хорошо перемешайте. Украсьте оставленными стрелками лука и полосками красного перца; до момента подачи на стол держите в холодном месте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ