ЗАЛИВНАЯ ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА

Ингредиенты:
800 г жареной говядины (филе), 2 небольшие репы, 2 моркови, 0,75 стакана консервированного зеленого горошка, 5 помидоров, 100 г мелкого репчатого лука, 2 л крепкого мясного бульона (можно из кубика), 1,5-2 ст.л. желатина (в порошке).
Для апельсинового соуса: 1 апельсин, 1 лимон, 1 стакан красного вина, 2 ст.л. смородинового желе, 2 ст.л. тертого корня хрена, 1 ч.л. горчицы, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Охлажденное жареное мясо нарезать поперек волокон ровными тонкими ломтиками, разложить их на расстоянии друг от друга на эмалированном противне, залить небольшим количеством желе, приготовленного из мясного бульона и разведенного в холодной воде желатина, вынести на холод. Когда желе как следует застынет, влить новую порцию бульона с желатином и вынести на холод. Так повторять до тех пор, пока на ломтиках мяса не образуется слой желе толщиной примерно 1,5-2 см.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ