Содержимое:
[ad_1]
Нарезка из курицы на праздник без всяких Е-шек в рецепте – куриный рулет с сыром и оливками. Очень вкусный рецепт: рулет из курицы и выглядит красиво, и на вкус на отлично!
Кухня: Современная кухня
Время приготовления: 140 ( 20 ) мин
Количество: 8 порций
Ингредиенты для рулета из курицы
Курица 1.5 кг (4 большие ножки)
Оливки 100 г (без косточек)
Сыр твердый 100 г
Яйцо 1 шт
Желатин 5 г (1 челка чайн. ложка)
Соль 20 г (примерно 2 чайн. ложки)
Рецепт рулета из курицы
Шаг 1. С куриных ножек на куриный рулет аккуратно вырезать косточки. Их можно потом заморозить и использовать.
Шаг 2. Подготовленные ножки выложить на рабочую поверхность кожей вверх и хорошо отбить кухонным молотком.
Для начинки на куриный рулет сыр и оливки перемолоть на мясорубке. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Шаг 3. Куриные ножки на рулет из курицы выложить на пленку для запекания или фольгу так, чтобы куски филе немного заходили друг на друга. Посолить, посыпать желатином и распределить начинку.
Шаг 4. Куриный рулет с сыром и оливками закрутить, завернуть в пленку (или фольгу), и несколько раз перемотать ниткой (см. фото). Все поместить в рукав для запекания, края завязать. Рулет из курицы и сыра запекать 2 часа при температуре 150 градусов.
Шаг 5. Готовому блюду дать полностью остыть, затем снять пленку или фольгу. Рулет из курицы или куриный рулет с сыром и оливками тонко нарезать. Подавать холодным. Рецепт куриного рулета можно по желанию менять: курицу, подготовленную на куриный рулет, покрыть шпинатом, маринованными грибами или сладким перцем – приготовление будет таким же.
Рекомендуем также приготовить другие блюда из мяса и курицы, например жаркое из свинины, жаренная свинина с кабачками или фаршированная куриная голень
[ad_2]