![]() |
![]() |
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ, МОРКОВИ И СВЕКЛЫ![]() Ингредиенты: На 4 персоны: небольшой кочан зеленой капусты, 2 свежие моркови, ? сырой свеклы, 4 небольшие луковицы, 2 ст.л. нарубленной или нарезанной петрушки, 2 ст.л. крупно нарезанного сельдерея. Для соуса: 2 ст.л. орехового масла, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. яблочного или винного уксуса, соль, перец. |
Приготовление: Приготовление: 10 минут 1. Разберите по листьям и помойте капусту. Очистите и помойте морковь, нарежьте мелкими кусочками. Очистите луковицы, но сохраните зеленый стебелек. Положите все овощи в миску комбайна и размельчите их. 2. Приготовьте соус: соедините масло с уксусом, посолите, поперчите и перелейте эту смесь в большой салатник. 3. Выложите измельч6енные сырые овощи в салатник и как следует перемешайте, чтобы овощи хорошо пропитались соусом. 4. Когда будете подавать на стол, посыпьте салат петрушкой и сельдереем. Наш совет: хорошо прожаренные зерна кунжута придадут салату праздничный вид. |