СОУС

Ингредиенты:
Ингредиенты: на 2 порции: 15 г растительного маргарина, 1 ст.л. муки, 1/4 л молока, 1 ст.л., соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех.
Приготовление:
Способ приготовления: маргарин растопить в специальной открытой посуде в 100% режиме 1-1,5 мин. Всыпать муку, размешать и нагреть в печи в открытой посуде в 100% режиме 1-1,5 мин. Влить молоко, размешать и варить в открытой посуде в 100% режиме 3-4 мин. За это время 2 раза перемешать венчиком. Заправить специями. Для сырного соуса: добавить 25 г любого тертого сыра и нагревать еще 1 мин. в 100% режиме. Вместо твердого сыра можно растворить в соусе 30-35 г нарезанного стружкой плавленого сыра. Если использовать плавленый сыр с зеленью, можно придать соусу особый вкус. Соус с зеленью: для придания аромата можно добавить в уже готовый соус 1 ст.л. смеси разной зелени (свежей или замороженной). В соус бешамель с каперсами добавляют немного лимонного сока или белого вина, одну щепотку сахара и 1 ст.л. каперсов. Затем ставят на 1 мин. в печь. Можно добавлять в основной соус мелко нарезанную ветчину, немного тертой цедры лимона, консервированный черный перец горошком или мелко нарезанный репчатый лук. Можно добавить в основной соус обжаренные вместе кубики шпика и репчатого лука. Основной соус и все его варианты подают к рыбе или белому мясу. Им поливают запеканки и готовят на его основе суфле. При разогревании соус перемешивают 1-2 раза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ