КОФЕ-ГЛЯСЕ

Ингредиенты:
100 г свежемолотого кофе, 500 г сахара, 5 яичных желтков, 1 л воды, 2 брикета сливочного пломбира, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Яичные желтки соединить с сахаром и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.
Кофе заварить кипятком, довести до кипения 2 раза (но не кипятить), накрыть крышкой и настаивать 20 мин. Снова довести кофе до кипения, процедить, залить им взбитые желтки, добавить ванильный сахар и варить на пару, непрерывно помешивая до тех пор, пока на ложке не будет оставаться налет. Разлить по бокалам (примерно до половины) и охладить. В бокалы с охлажденным кофе положить по кусочку или шарику пломбира и сразу же подавать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ