![]() |
![]() |
КОФЕ-ГЛЯСЕ![]() Ингредиенты: 100 г свежемолотого кофе, 500 г сахара, 5 яичных желтков, 1 л воды, 2 брикета сливочного пломбира, 1 пакетик ванильного сахара. |
Приготовление: Яичные желтки соединить с сахаром и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Кофе заварить кипятком, довести до кипения 2 раза (но не кипятить), накрыть крышкой и настаивать 20 мин. Снова довести кофе до кипения, процедить, залить им взбитые желтки, добавить ванильный сахар и варить на пару, непрерывно помешивая до тех пор, пока на ложке не будет оставаться налет. Разлить по бокалам (примерно до половины) и охладить. В бокалы с охлажденным кофе положить по кусочку или шарику пломбира и сразу же подавать. |