![]() |
![]() |
КАРТОФЕЛЬНО-ШПИНАТНОЕ ПЮРЕ (6 МЕСЯЦЕВ ДО 1 ГОДА)![]() Ингредиенты: 150 г картофеля (не проросшего), Шпинат (100г) |
Приготовление: 150 г картофеля (не проросшего) вымыть щеткой, чтобы на нем не осталось песку, залить кипятком, чтобы вода только покрыла картофель, варить под крышкой полчаса. Шпинат (100г) перебрать, перемыть, откинуть на решето, затем переложить в кастрюлю, прибавить полчайной ложки сахарного песка и тушить в собственном соку, не прибавляя воды. Когда картофель сварится, очистить его, протереть горячим через сито (воду из-под картофеля, если ее немного, процедить через кисейку в пюре). Затем туда же протереть и шпинат. Развести это пюре кипящим молоком (полстакана), прибавить соли, поставить кастрюльку на край плиты и венчиком или вилкой взбить это пюре до пышности и «до пара», т.е не дать ему вскипеть. Когда пюре будет готово, выложить его на блюдечко и сейчас же давать ребенку, иначе оно не будет вкусным. Подогревать его нельзя. Протертый шпинат можно прибавлять в готовую манную кашу или суп или подавать в виде гарнира к котлетам, омлету. Можно вместо шпината употреблять салат. |