![]() |
![]() |
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ![]() Ингредиенты: Раскладка: яйца – 6 шт., сахарный песок – 120 г, варенье – 400 г, мука – 60 г, мука картофельная – 60 г. |
Приготовление: Растирать полчаса 6 желтков с 120 г сахара, затем примешать туда же 120 г муки (60 г пшеничной и 60 г картофельной) и взбитые белки. Эту нежную массу кладут на лист, смазанный маслом, и пекут в умеренном жару до светло-желтого цвета. На стол кладут большой лист гладкой бумаги, посыпают его сахарным песком, берут 400 г малинового или абрикосового варенья и широкий нож. Как только бисквит приобретет желтый цвет, его сейчас же опрокидывают на бумагу, быстро мажут вареньем и сворачивают в трубочку. Если бисквитная масса застынет во время обмазывания вареньем и станет ломкой, то ее следует вновь поместить на несколько минут в печь вместе с вареньем, где она вновь согреется и сделается гибкой. |