![]() |
![]() |
БАРАНИНА С ЧЕСНОКОМ.![]() Ингредиенты: 1 кг баранины, 1 стакан уксуса, 1 стакан сметаны, 4 зубка чеснока, перец, соль, растительное рафинированное масло для жарки, 50 г сливочного масла. |
Приготовление: Мякоть баранины ошпарить кипятком с уксусом (1:1), если баранина старая, то оставить мясо в уксусе на 2 суток. Снять пленку и, если жир желтоватый, то обрезать его, а если молодой, белый, то оставить. Нашпиговать мясо нарубленным чесноком, посолить, поперчить и обрумянить на сковороде на сильном огне, а потом переложить в жаровню, добавить кусочек масла и тушить в духовке на маленьком огне около часа, поливая уксусом и сметаной. Когда мясо будет готово, вынуть его и аккуратно порезать острым ножом на тонкие ломтики. Соус, образовавшийся в жаровне, посолить по вкусу, положить в него толченый чеснок, чуть протушить обить им баранину. Подать с отварным картофелем. |