ТЕЛЯТИНА ПО-БАРСКИ

Ингредиенты:
На 4 персоны: 4 телячьих эскалопа, 1 небольшая рюмка белого сухого вина, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. нарубленной петрушки, соль, перец.
Приготовление:
Подготовка и приготовление: 13 минут
1. Разогрейте сухую сковороду (желательно с антипригарным покрытием; если такой нет, смажьте слегка сковороду подсолнечным маслом при помощи бумажного тампона), положите на сковороду эскалопы и жарьте 4-5 минут на каждой стороне.
2. Слегка подогрейте 4 тарелки, одновременно в маленькой кастрюльке подогрейте сметану, смешанную с горчицей, солью и перцем; хорошо перемешайте.
3. Положите эскалопы на тарелки и подержите их в тепле. Остудите сковороду белым вином; когда количество вина несколько уменьшится, добавьте из кастрюльки сметану, дайте прокипеть, чтобы количество сметаны также сократилось, затем смажьте эскалопы этим соусом. Посыпьте нарубленной петрушкой и сразу подавайте на стол.
Наш совет: этот рецепт годится и для эскалопов из курицы или индейки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ