МАННАЯ КАША С ФРУКТОВЫМ ПЮРЕ (ОТ 6 МЕСЯЦЕВ ДО 1 ГОДА)

Ингредиенты:
сахарный песок (1 ст.л.).
2 ч.л. (10-12г) манная
крупа
(100г) сырое или горячее, но не вскипевшего молока, не полная ложка (6г) сахарного песка, щепотку соли (1/2 г),
5г сливочного
35 г сухих фруктов
(сухих абрикосов или сухого компота),
50 г свежих ягод (земляники, вишен, свежих абрикосов).
один стакан воды (200г),
Приготовление:
Вскипятить один стакан воды (200г), засыпать в кипящую воду 2 ч.л. (10-12г) манной крупы. Мешать (взбивать) во время варки, чтобы не образовались комки. Варить 12-15 минут. Затем прибавить полстакана (100г) сырого или горячего, но не вскипевшего молока, не полную ложку (6г) сахарного песка, щепотку соли (1/2 г), дать один раз вскипеть, снять с огня. В готовую кашу прибавить5г сливочного масла, хорошенько вымешать. Порция – 200 г. Время варки – 20 минут.
Затем приготовить фруктовое пюре или из одного яблока, или из 35 г сухих фруктов (сухих абрикосов или сухого компота), или 50 г свежих ягод (земляники, вишен, свежих абрикосов). Фрукты перемываются, тушатся в очень небольшом количестве воды под крышкой, протираются сквозь сито; получившееся фруктовое пюре уваривается до густоты с сахарным песком (1 ст.л.). Затес готовое, чуть остывшее пюре смешивается с готовой манной кашей. Время варки – 25 минут.
Пищевой состав: Б – 4,6; Ж – 7,4; У – 38; К – 240.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ