ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ (ОТ 1 ДО 3 ЛЕТ).

Ингредиенты:
Раскладка: рыба – 100 г, масло – 10 г, мука – 5 г, молоко – 50 г, яйцо – ? шт., лимон – 1/20 шт., соль – 3 г.
Приготовление:
Положить рыбу на доску, разрезать ее пополам и острым ножом тщательно снять с нее кожу. Посыпать рыбу солью, побрызгать лимонным соком, сложить на сковороду в растопленное масло, полить немного бульоном, сваренным из головы, костей и кожи, поставить в духовку на 10-15 минут (припустить).
Подавать с белым соусом, приготовленным следующим образом: в кастрюле подсушить 1 ч.л. муки, просеять ее сквозь сито, залить холодным молоком, дать постоять полчаса, затем поставить варить на плите, все время помешивая и добавляя горячего молока. Кипятить 7-10 минут, пока соус не загустеет, прибавить соли. Можно в готовый соус быстро вмешать половину желтка, разведенного 1 ст.л. молока, и полчайной ложки лимонного сока. Полить этим соусом рыбу, подавать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ