КОТЛЕТЫ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

Ингредиенты:
Раскладка: капуста – 200 г, лук – 5 г, масло – 12 г, мука – 5 г, молоко – 50 г, яйцо – ? шт., сухари – 5 г, соль – 3 г.
Пищевой состав: Б – 4,5; Ж – 5; У – 19; К – 143.

Приготовление:
200 г свежей капусты мелко разрубить. В кастрюле вскипятить воду, опустить в нее капусту, дать ей раз вскипеть, откинуть на решето. Пока капуста стынет, нашинковать четверть луковицы. В кастрюлю положить 1 ч.л. масла, припустить в нем лук до розового цвета (чтобы лук не пригорел), отжать крепко капусту, положить ее в лук и тушить до мягкости, помешивая, чтобы была белого цвета. Поставить на стол остывать. В кастрюле отдельно приготовить густой соус: 1 ч.л. масла распустить, всыпать 1 ч.л. муки с верхом, дать ей раскипеться, развести теплым молоком (четверть – полстакана), проварить соус минут 10, все время мешая до густоты, просушить его. Вмешать в него капусту, половину желтка, все хорошо перемешать, остудить, выложить на муку, разделить на 4 части, разделать котлетки, смазать из белком, обвалять в просеянных сухарях, обжарить в масле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ