ФИЛЕ ХЕКА ПО-ИНДИЙСКИ

Ингредиенты:
На 4 персоны: 500 г филе хека, 1 ст.л. куркумы, 1 ч.л. свеженатертого имбиря, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 1 зеленый лимон, соль, перец.

Приготовление:
Подготовка и приготовление: 10 минут
1. Выжмите сок из лимона; пропитайте им куски рыбного филе, оставив 3 ст.л. сока в резерве. Посолите и поперчите рыбу.
2. В большой сковороде на среднем огне распустите сливочное масло и пожарьте филе в течение 5-6 минут.
3. В маленькой кастрюльке разогрейте сметану, добавьте в нее куркуму, натертый имбирь и остатки лимонного сока. Слегка посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
4. Подготовьте тарелки и соусник. В каждую тарелку положите рыбное филе, затем вылейте масло со сковороды в маленькую кастрюльку с соусом. Помешайте, вылейте все это в соусник и подайте его к жареному филе.
Наш совет: чтобы придать этому блюду больше экзотичности, вы можете добавить в соус свеженатертый кокосовый орех.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ