РЫБА, ТУШЕННАЯ В ТОМАТЕ

Ингредиенты:
500 г щуки (трески, ставриды, карася океанического), 2 моркови, 1 луковица, 30 г томата-пюре, 50 г растительного масла, 1 стакан рыбного бульона, 10 г сахара, лимонная кислота или 3%-й уксус, зелень петрушки и сельдерея, гвоздика, соль.
Приготовление:
Подготовленные тушки рыбы обработать уксусом, или разведенной в небольшом количестве холодной воды лимонной кислотой, или соком лимона для удаления специфического запаха.
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Луковицу нарезать кружочками. Петрушку и сельдерей нарубить. Овощи уложить в сотейник или глубокий противень, добавить растительное масло, рыбный бульон с томатом-пюре и слегка потушить.
Рыбу нарезать порционными кусками с кожей без костей, уложить на слой овощей, тушенных до полуготовности, чередуя слои рыбы со слоями овощей, посолить и добавить гвоздику. После закипания сотейник или глубокий противень переставить в предварительно разогретую духовку и довести рыбу до полной готовности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ